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mercredi 21 novembre 2018

Alimentation et Hypertension pulmonaire

Alimentation Chez les Malades atteints d'une hypertension pulmonaire:

1) Régime sans sel:
une alimentation pauvre en sel est recommandée pour diminuer le risque de rétention de liquide dans les tissus de l'organisme responsable:

  • Oedèmes des membres inférieurs.
  • Oedème aigu des poumons.
  • Insuffisance cardiaque droite.
2) Hydratation suffisante qui prend en considération les conditions particulières:

Les besoins quotidiens en liquide 
  • Sous diurétiques: selon la dose du médicament et les recommandations de votre médecin : 1,2 à 1,8L/jour
  • Sans diurétiques : ~ 2L/jour
Eviter Pendant l’été, l’exposition prolongée au soleil.

3) Si le patient est sous traitement anticoagulant anti-vitamine K : nécessite une l'alimentation diététique: éviter les aliments riche en vitamine K et maintenir une alimentation équilibrée et stable.
Asperge
Épinard
Chou de bruxelles
Laitue boston, rouge ou mesclun
Chou vert ou frisé
Persil frais
Brocoli
Algues

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